Разные истории

Стат-инфо

Сейчас на сайте

Количество просмотров материалов
180944
Яндекс.Метрика

Астральное каратэ

Практика "Ахаратный столб"

Эта практика применяется для прочистки ахаратного столба (позвоночника) и быстрой мобилизации энергетики.

Поза:  ноги поставить на ширине плеч так, чтобы вес тела был распределен так: примерно 70% на носках, 30% на пятках. Мысленно врасти "корнями" ног в пол,  стопы обязательно параллельны друг другу и ни в коем случае носки не должны быть вывернуты наружу. Физически собраться, приосаниться, макушкой головы потянуться вверх, вытянуться как струна и при  этом не должно быть никакого перенапряжения - это важно! Поза должна быть максимально удобна. Шевелиться и двигаться до тех пор, пока поза не будет найдена. 

Мысленно сосредоточиться на области Муладхара-чакры (область гениталий и копчика). Там находится наша физическая энергия. Ее звук: "ХУМ". Пропеть на выдохе, концентрируясь на копчике. Этим звуком маги пробуждают энергию внутреннего огня. Поманеврировать звуком, направляя его в Муладхару, чтобы она завибрировала.  Можно просто пропеть звук "ХУМ" на низкой ноте несколько раз.

Перевести внимание на Свадхистана-чакру. Этот энергетический центр с оранжевой энергией расположен внутри живота на уровне лобка. Он отвечает за наши отношения с людьми. Его звук "ХАРА".  Делаем то же самое, что и в предыдущем случае, направляя звук в энергетический центр, заставляя его вибрировать. Звучание на ноте "Ре". так же пропеть несколько раз на выдохе.

Переводим свое внимание на область Манипура-чакры в области солнечного сплетения. ЕЕ нота "ми", звук "ТhАРА".  "Т" в данном случае не твердое, а похожее на Тh. Энергия манипуры золотисто-солнечная. Она отвечает за нашу волю и реализацию желаний. также несколько раз пропеваем ее на выдохе, направляя звук в энергетический центр.

Переводим внимание на сердечный центр, Анахата-чакру. Ее нота "фа", звук "Илла". ПРопеваем "ИЛЛА" на длинном выдохе, концентрируясь и направляя звук в чакру. Она отвечает за наши эмоции, ее энергия зеленоватого или розового цвета.

Следующий центр - горловая чакра - находится в области яремной ямки. Цвет голубой, нота "соль", звук "БУАГИР". Горловая чакра отвечает за нашу речь и самовыражение. Проделываем с ней все то же самое несколько раз и переходит к следующему центру.

Концентрируемся на Аджна-чакре в области межбровья. Ее нота "ля", Звук "САМ - ПО". Здесь выдох как бы прерывается на два слога, "П" идет с придыханием. Аджна отвечает за наше сознание и его чистоту. Цвет густо-синий, индиго.

Плавно переводим внимание на макушку, чакра Лотоса. Энергия белая прозрачная или многоцветная как радуга.  Пропеваем "АОУМ", заключая свое тело и всего себя в эту лучистую энергию.