Разные истории

Стат-инфо

Сейчас на сайте

Количество просмотров материалов
161861
Яндекс.Метрика

Мысли о разном

Про эгоизм, альтруизм и материализацию вещей

Эта статья навеяна мне книгой Ричарда Докинза "Эгоистический ген".

Не так давно я стала тоже задумываться о том, как же мы произошли и о путях физической эволюции. Мои размышления были примерно такими же, как и у Докинза и, в принципе, не особо от него отличались. Но вот когда я стала читать его книгу, я нашла некоторые белые пятна, которые присутствовали в моей собственной теории.

А задумываться об этом я начала, исследуя собственные механизмы альтруизма и эгоизма и пытаясь разобраться в побудительных мотивах своих и чужих поступков.

Многие кастанедовцы были введены в заблуждение, отождествляя чувство собственной важности с эгоизмом и отчаянно боролись с этим у своих учеников, однако эгоизм и ЧСВ - это совсем разные вещи. Но необходимо отметить важность и того и другого.

Эгоизм - это начало нашего физического существования, по сути именно он обеспечил нам наше физическое возникновение. Эгоизм - это способность брать из окружающей среды абсолютно все, что необходимо для развития. Именно так. Это мое собственное определение и оно возникло из собственного же опыта. Несколько лет назад я практиковала одну необычную технику, которая сводилась примерно к тому, чтобы восстановить свою память от нынешнего момента и до самого рождения (т.е. в обратном порядке), а может быть и посмотреть предыдущее воплощение.

Одним из этапов было упражнение "вспомнить себя в утробе матери". Упражнение заключалось в следующем: набираешь в ванну воды приятной температуры, забираешься в нее, выключаешь свет и пытаешься вспомнить - как оно могло быть, как если ты еще не родился. Упражнение очень интересное. Уже через несколько минут сидения в кромешной темноте да еще с закрытыми глазами и помогая себе воображением, я вдруг ни с того ни с сего как будто превратилась в какую-то клетку. Это была одна-единственная клетка, которая образовалась при слиянии мужского и женского начала. Эта клетка жила и дышала.

Она была сплошная жадность, которая с огромной силой втягивала в себя энергию отовсюду (и из этого, и из другого мира) и за счет этого сначала просто росла в размерах, потом вдруг на каком-то этапе как будто включилась какая-то команда и образовалось неких 3 первичных центра - командных пункта - это будущие голова, сердце и живот. Последовательность их возникновения я уже не помню, но какой-то из этих центров стал контролировать очень четко процесс моего роста и я стала принимать определенную, задаваемую мне этим центром форму, другой центр контролировал мои будущие размеры, третий - не помню что.

Но первичная клетка - она никак не умирала - она была чистым сознанием без единой примеси каких-либо чувств, это была я бы даже сказала точка сознания, обладающая особой силой притяжения всего, что нужно. Ее дыхание - это настоящий ритм жизни. Ее вдох был вдохом втягивания энергии, а выдох - использованием энергии для своего развития. Это было необыкновенным ощущением.

А три центра, которые все контролировали - это были как высшие существа (хотя трудно назвать их существами, потому что я не видела никакой внешней формы, просто все осуществлялось на уровне команд и перераспределения энергии для соответствующих целей - формы, размеров.

В полной мере эти центры ограничивали и определяли мое развитие. Если бы не они, я могла бы становиться кем угодно и какой угодно. Но было ощущение, что сознание само по себе не обладает никаким совершенно желанием. Его единственным желанием и способностью было только одно - дышать энергией, совершать эти пульсации энергии - вдох-выдох. Не легкими, нет, а это была настоящая внутренняя пульсация жизни из самой точки сознания. Кроме этого у него не было никаких потребностей, все потребности как будто формировались этими центрами, а также распределялись, ограничивались и использовались. Так сформировалось мое собственное тело. Очень хорошо помню эти ощущения и если иногда дышать в том ритме пульсара (без пауз и с равным вдохом-выдохом), то очень быстро насыщаешься энергией и приходишь в тонус. Причем, допускаю, что у каждого человека свой собственный, индивидуальный, присущий только ему ритм пульсара, ритм дыхания жизни. Эта точка сознания, этот крошечный пульсар на самом деле обладал огромным потенциалом энергии, он был как мощнейшая воронка, которая затягивает из Космоса или откуда-то извне (но не из нашего мира или не только из нашего мира) энергию, которая нам нужна.

Причем, сейчас я осознаю, что это та самая энергия, которая способна привлекать к нам желаемое из мира вещей, людей, событий. Именно привлекать, а не материализовывать. Привлекать с огромной жадностью, похожей на то, как втягиваешь в себя сок соломинкой, когда сильно хочешь пить.

Возможно, это просто точка, куда стягивается энергия из Небытия. Тогда материализация предметов возможна за счет создания таких малюсеньких энергетических дыр-точек.

Мы, как более развитые существа вполне можем попробовать технику применения визуализации для материализации предмета. Для этого надо сначала обозначить в пространстве некую точку, которая будет началом будущего предмета. Концентрируясь на этой точке пространства, мы начинаем создание матрицы желаемой вещи через наложение образа на эту точку. Мы создаем одновременно сжатую точку, которая будет всасывать из тонкого мира энергию и реализовывать ее в нашем мире в виде вещи.

Если вспомнить про Абсолют, то там в ваккууме находятся потенции всех вещей в непроявленной форме. Когда мы концентрируемся в нашем мире на точке желания, то через эту точку этот вакуум, а если вернее, нужная энергия начинает втягиваться в наш мир под действием насоса (у меня почему-то ассоциация с вантусом :)) нашего желания. Т.е. чем больше тебе это НАДО (сильно хочется на энергетическом уровне, а не абстрактном), тем больше энергии из Того мира ты можешь засосать и тем быстрей желание твое реализуется.

Энергия из Абсолюта, проникая из Того мира выпучивается в этом мире в виде пузыря, который принимает нужную форму согласно нашему желанию. При этом очень важно правильно наложить на эту энергию точный образ желаемого объекта, чтобы не получить потом как тот маг из песенки: "сделать хотел грозу, а получил козу, розовую козу с желтою полосой". Поэтому можно конечно и рисовать, а можно воспользоваться и двумерным изображением желаемого, что будет намного точнее для материализации.

По сути получается, что объект как бы выворачивается наизнанку через точку входа из непроявленного образа в проявленный. Вот и вся материализация.

Так вот, сила, с которой мы втягиваем предмет в наш мир равна силе нашего желания и тождественна нашему эгоизму.

Причем, по всей логике вещей получается, что материализовывать вещи проще совершенно новые, даже если они безумно дорогие, так как уже существующие имеют своих хозяев и удерживаются ими или несут отпечаток их желаний и, в общем-то, являются энергетически отработавшими и ненужными или  объектом конкуренции.

Если мое предположение верно, то это вполне объясняет то, почему нам за 2 месяца удалось приобрести совершенно новую квартиру в совершенно новом доме - у нас практически не было конкуренции за право обладания. Это было на рубеже дефолта денег. Но и последующие события материализации других вещей тоже все-таки ближе к этой теории.

Вдобавок, моя теория легко увязывается со всеми религиозными доктринами - раз, с еврейской каббалой, которую я сильно уважаю - два, а также с моим и другими опытом - три.

Поэтому эгоизм очень даже необходим нам для нашего существования в этом мире. А чувство собственной важности также важно нам, как ощущение собственной индивидуальности и обеспечения нам чувства правоты, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ НАМ ИМЕТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД ДРУГИМИ ЗА ПРАВО ОБЛАДАНИЯ ТЕМИ ИЛИ ИНЫМИ БЛАГАМИ, НЕОБХОДИМЫМИ НАМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ.

А вот альтруизм - вещь очень необыкновенная, надо сказать. Совершенно уникальная.

Потому что именно альтруизм дает энергию для  качественного скачка сознания на уровень выше и на новый виток развития.

Есть разного рода альтруизмы - горизонтальный и вертикальный. Горизонтальный - это когда ты в малой степени жертвуешь какими-нибудь материальными вещами тем, кто в этом нуждается, например, подаешь мелочь нищим, помогаешь нуждающимся, бедным и т.д.

При этом, если твое сердце и душа не восхищаются твоей жертвой - она мала для тебя и скачка не будет. А вот если ты делаешь крупную жертву и твоя душа восхищается собственным поступком, сознание сразу же делает новый скачок вверх.

Поэтому в Библии говорится, что своими даяниями нищим (т.е. нуждающимся) ты помогаешь себе самому в будущем. Именно за счет этого же самого скачка. Но это все равно горизонтальный альтруизм.

А вот когда ты жертвуешь собой или чем-то очень дорогим для тебя и делаешь это с полной самоотдачей, то тогда этот переход - скачок будет очень сильным. Поэтому Христос на самом деле осознанно предал себя такой жертве, точно зная, РАДИ ЧЕГО Он это делает. Это самопожертвование, да еще через страшные муки, дало Ему возможность совершить такой мощный скачок сознания, который у людей называется Вознесением. Т.е. на самом деле Его сознание смогло перенести Его вместе с телом на более высокий уровень. Но самое главное в этом - не должно быть ни малейшего сомнения, ни жалости, которые могут помешать этому процессу. Поэтому самопожертвование Иисуса можно назвать вертикальным альтруизмом, обеспечившим ему существование на более высоком вибрационном уровне с большими возможностями.

Далее, до чего я еще додумалась, читая книгу Докинза. У него есть такая фраза, которая меня просто осенила: первичные сложные и стабильные молекулы использовали простые как кирпичики для своего развития. Если обратиться снова к религиям, то мы вспомним, что появлению на свет крупных мессий (Христос, Будда и другие) предшествовали разного рода жертвы: Христу - гибель младенцев, Будде - смерть его матери, ну и т.д. Это можно в разных религиях посмотреть. Так вот, эти жертвы и есть те самые простые кирпичики.

В христианстве вообще жертвенность возносится в особый ранг добродетелей. Я сначала не очень понимала почему, но теперь думаю, что такой альтруизм вполне обоснован.

Вообще альтруизм - это очень важное качество, действительно необходимое для развития. Но здесь важно заметить, что альтруизм присущ на самом деле всем без исключения, даже тем же самым эгоистам. Просто альтруизм напрямую связан с тем, ЧТО тому или иному человек ВАЖНО в его понимании.

Даже тот же Христос не жертвовал собой во время эпидемии, видя как на его глазах умирают люди и говорил: "Мое время еще не пришло". Более того, он проявлял осторожность вместе со всеми, избегая быть в эпицентре эпидемии. Т.е. Он вполне осознавал, что его альтруизм ни к чему бы его не привел, он не выполнил бы своей миссии, не принес бы пользы и не смог бы вознестись в принципе.

Каждый человек на определенном этапе своей жизни склонен к альтруистическим подвигам ради чего-то - ради детей, ради идеи, ради веры, ради пророков, ради… дальше можно перечислять до бесконечности.Т.е. альтруизм напрямую связан с пониманием цели человека.