Разные истории

Стат-инфо

Сейчас на сайте

Количество просмотров материалов
179032
Яндекс.Метрика

Статьи

Японские монахи мумифицировали себя сами


Долгое время ученым не удавалось разгадать загадку,каким образом японские буддисты школы Сингон умудрялись мумифицировать себя сами.Сегодня в горных монастырях на севере Японии хранится 11 таких мумий.Свет на тайну самомумификации пролил древний манускрипт,который был недавно найден при раскопках древнего японского храма. 

Он содержит подробнейшую инструкцию по самомумификации, которая рассчитана на 3000 дней и главным образом ориентирована на изменение режима питания. Весь процесс разделен на три этапа , по 1000 дней, то есть приблизительно по 3 года каждый. На первом этапе в 1000 дней нужно было отказаться от риса,ячменя и бобовых. При этом сохранялись все физические нагрузки,повседневный монашеский труд, многочасовые религиозные бдения. 

На втором этапе в пищу употребляли только побеги священных трав,зерна красной сои,кору и корни сосны. От такой диеты жировая прослойка практически полностью исчезала, то есть тело избавлялось от наиболее быстро распадающейся после смерти субстанции. Истощенный монах на этом этапе уже напоминал живую мумию. На третьем тысяча дневном этапе есть прекращали совсем и пили только настой из коры особенного лакового дерева, ядовитый сок которого не только сильно обезвоживал организм,но и уничтожал все бактерии и болезнетворные организмы,оберегая тело от распада. Когда монах уже не подавал никаких признаков жизни,его тело покрывали лаком и выставляли на алтарь для поклонения .