Разные истории

Стат-инфо

Сейчас на сайте

Количество просмотров материалов
187176
Яндекс.Метрика

Статьи

В поисках даньтяня

(Константин Шереметьев)

Статья про загадку ци вызвала большой резонанс в сети. Раз это вызывает такой интерес, то поделюсь еще одним свои открытием. Ключевым понятием даосского учение является даньтянь - или океан ци. Он расположен чуть-чуть внизу живота (а если говорить абсолютно точно, то на два цуня ниже пупка).

Даньтянь считается воротами жизни и смерти. В даньтяне энергия человека накапливается и в даньтянь она возвращается. Даньтянь упоминается абсолютно во всех восточных методиках. Но именно даньтянь стал точкой преткновения для западной медицины. Его нет и не может быть. Но я его нашел.  Для чего нужен даньтянь? Много для чего:

  • Сокрушающие удары в кунфу наносятся из даньтяня.
  • Железная защита строится на основе даньтяня.
  • Боец остается бойцом, пока может сохранять от ударов свой даньтянь
  • Болезни - это следствие ухода энергии из даньтяня.
  • Исцелять людей можно, только если полон даньтянь
  • Сколько энергии в даньтяне, столько человек может заниматься сексом
  • Чем больше у женщины энергии в даньтяне, тем больше здоровых и крепких детей она родит и т.д.

Очевидно, что даньтянь - это ключ к восточной мудрости. И именно даньтянь стал причиной насмешек западной медицины. Ци еще можно простить, но вот даньтянь никогда.

- Мы, заявляют западные врачи, - переворошили живот вдоль и поперек. Мы вскрываем трупы, делаем операции, просвечиваем ультразвуком и рентгеном. Мы исследовали всё, но никакого даньтяня ТАМ НЕТ.

И как только я лично почувствовал даньтянь, я понял, что я его просто обязан найти. И я стал планомерно его искать. И я его нашел!

Вернувшись с семинара, на котором я его почувствовал, я тут бросился шерстить все имеющиеся у меня книги по анатомии и физиологии. Но во всех этих книгах даньтянь отстутствовал.

Я внимательно изучил все анатомические атласы. И там его не было.

Но у меня есть совершенно жуткий немецкий атлас. В этом атласе нет рисунков. Этот атлас составлен из фотографий реальных трупов, разрезанных в самых разных проекциях (видимо бензопилой).

Я его купил очень давно, но как только заглянул в него, то больше не открывал. Это гораздо хуже, чем в фильм ужасов.

И вот дрожащими руками я его открываю. Цель мне ясна. Китайцы вскрывали трупы задолго до европейцев. Поэтому я должен найти то, что европеец никогда не заметит, а вот китаец увидит сразу.

Я должен найти нечто, что не бросается в глаза. И как только я открыл атлас и стал внимательно его изучать, я тут же ОБНАРУЖИЛ ДАНЬТЯНЬ!

Итак на фото трупа (не измерял, но явно на два цуня ниже пупка) находится небольшой узелок, называемый брыжеечное нервное сплетение.

Брыжейка - это связка, крепящая внутренние органы живота к задней брюшной стенке. Чтобы кишочки не болтались при ходьбе. И вот на этой брыжейке притаился незаметный нервный ганглий.

Я тут же залезаю в медицинскую энциклопедию и очень внимательно читаю, что говорит о нем западная наука: "Управляет иннервацией органов малого таза. ФУНКЦИЯ ПОКА НЕЯСНА."

Но я то знаю, что стоит за этими словами. Недаром столько изучал развитие мозга.

Этот ганглий подчиняется мозгу и полностью контролирует работу органов малого таза. А это и пенис, и яички, и яичники, и матка, и прочее, прочее, прочее. То есть практически всё, что связано с зарождением жизни!

Недаром даньтянь называют воротами жизни и смерти.

И действительно, все что связано, с продолжением рода, с отношениями мужчин и женщин, с сексом, с пищеварением, с защитой от вредных воздействий и многое, многое другое хранится именно здесь. Перечислять можно очень долго, но очевидно, что здесь хранятся самые сокровенные тайны природы.

http://www.sheremetev.info/content/view/43/36/