Разные истории

Стат-инфо

Сейчас на сайте

Количество просмотров материалов
162130
Яндекс.Метрика

Статьи

В. Гоч: "Считайте, что мы живем после конца света"

Василий Гоч родился в 1953 году в небольшой деревне в Западной Украине. После школы приехал в Москву, поступил в Бауманский институт. Окончил, стал доктором технических наук. Вернулся на Украину. В юности перепробовал несколько профессий, например, моряка. Нетрадиционной медициной стал заниматься 16 лет назад. Стал доктором философских наук, профессором, академиком Академии медико-технических наук Российской Федерации.Имеет научные труды: "Духовная сила растений", "Дороги "Книги перемен", "Матричная форма биоэнергетических взаимодействий". Постоянно живет в небольшом селе под Севастополем, говоря что ему очень хорошо в Крыму. В Москву приезжает крайне редко, лишь на несколько дней...

Недавно в Москве поднялся переполох. "Приезжает сам Гоч", - передавали друг другу. На его лекции собралось около тысячи человек, на прием записалось еще больше. Периодически за гостем приезжали "мерседесы" и "джипы", увозя к другим пациентам.

Василий Гоч, доктор филофских и технических наук, профессор, куратор государственного центра народной медицины и реабилитации Элисты. Одними медикаментами больного зачастую не вылечить - это наука уже признала. Гоч работает с биополями человека, образно говоря, избавляет людей от "информационной грязи", которая налипает в процессе общения с другими людьми и в "схватках" с разными жизненными ситуациями. Его собственная запатентованная методика находится на стыке медицины, религии и биологии. По ней работают центры народной медицины в Прибалтике, на Украине, в Удмуртии, Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Мурманске, Сочи, Италии и Германии. В Москве Гоч бывает не часто, но его приезды сопровождаются аншлагом. Любопытно, что на одной из последних лекций присутствовали представители одного из федеральных силовых ведомств...

- Василий Павлович, начнем о политического вопроса, к тему же он сейчас снова актуален. На днях было 2 года, как Владимир Путин пришел к власти. Его приход - это закономерность, причина, следствие?

- Его фамилия об этом говорит -Путь иного... .

- Иной путь еще не значит правильный.

- Я считаю, Россия уже прошла свою черную полосу.

- Почему сегодня востребован такой человек?

- Главные процессы идут во времени, а время изменилось, стало другим. Есть мнение, в том числе и представителей православной церкви, что 21 век начался 5 января 1992 года. Время перешло в новое качество, которое будет способствовать духовному развитию человека.

- Между тем, основной формой жизни сначала в бизнесе, а теперь и в политике становятся цинизм, прагматизм, холодный расчет.

- Не вижу этого, я вижу возможности, которые открываются, где можно будет проявить свои лучшие стороны. Что же касается бизнесменов и политиков - просто они несут в себе и старое, и новое. И в этом их главное противоречие. Период становления не так прост.

- И как долго этот переходный период продлится?

- По моим расчетам, в конце декабря 1999 года он закончился. И неожиданная отставка Бориса Ельцина тоже свидетельствует об этом. Он - человек своего времени. Его время закончилось.

- А как на себе это должны почувствовать "простые смертные"?

- Особенно эти изменения произошли в погоде. Поэтому погода будет баловать нас странностями и дальше. Что же касается людей, то для них открываются возможности для духовного роста. Те, кто хотят просто спокойно жить, сидеть дома, - почувствуют, что что-то ушло. И покоя все равно не получат. Возрастут психологические нагрузки.

- По опросам, однако, людей больше всего волнует собственная безопасность, цены и неустроенность будущей жизни.

- В материальном мире безопасности все равно не найти. Этот вопрос не решаем на уровне индивидуума и даже социума. Можно принять меры, что-то удастся предотвратить, но в целом проблема решается в мире духовном.

- Как вы считаете, должны ли политические лидеры иметь в штате экстрасенсов, представителей нетрадиционных направлений медицины, биологии?

- Духовники были у многих политиков. Но в целом политик, который выходит на вершину общественной пирамиды, должен уметь выдерживать все нагрузки. Вспомните советскую систему. Политики готовились постепенно, начиная с комсомола. В новейшей истории есть много примеров, когда на вершину власти взлетали из самых низов. Ни к чему хорошему это не приводило. Такие примеры были в Грузии, Азербайджане, в Крыму.

- У нас сейчас, похоже, такой же случай.

- Нет, Путин пришел к власти закономерно.

- Если политик не выдерживает нагрузки, чем это чревато для страны, для народа?

- Вспомните Грузию при Гамсахурдиа, там началась гражданская война. В Крыму произошла мощное развитие мафиозных структур.

- А Чечня?

- Чечня - это старый нарыв. По моему мнению, там уже все заканчивается.

- Насколько влияют на человека обстоятельства?

- Обстоятельства даются для урока, когда человек усваивает мудрость - обстоятельства меняются.

- А если, к примеру, начальник или муж - диктатор, глупец? Такие "радости" для чего на человека падают?

- Для урока, и чтобы самому не стать таким. Эти значит, есть опасность превратиться в такого же дурака или деспота.

- Бывают ли "плохие" люди?

- Природа человека плохой быть не может. Другое дело, если человек не раскрывает эту природу, думает только о себе, занят своим узким миром...

- Он же не знает об этом, нужен, по-видимому, внешний толчок

- Складывающиеся обстоятельства и являются таким толчком. В них и подсказка - она всегда рядом. Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит.

- Но ведь бывает ощущение, будто "обложили" со всех сторон: дома все разваливается, на работе не клеется. Человек бъется, а у него ничего не получается.

- Человек может постепенно попадать в зависимость от зависти, корысти, интриг. Они начинают управлять им. И тогда своей сущностью он начинает служить чему-то непонятному. Природа таких образований не терпит, включается своего рода механизм защиты - начинаются неприятности, которыми она как бы отторгает человека.

- То есть, если с человеком постоянно случаются неприятности, он должен задуматься, а все ли он сам делает так?

- Да, значит он не туда идет. Вот пример: человеку Богом даны большие возможности, талант. Спрос с него другой, нежели с обычного человека? Естественно. И если он выбрал неправильный путь - возникают разные обстоятельства. Почему мне пришлось все это изучать? Со мной случилась банальная язва. Стал лечить, начались проблемы с глазами. Я пришел к врачу и говорю: "Вы мне лекарство прописали, я чуть не ослеп" Она соглашается, "Ну, бывает и так". Я в тихом ужасе вышел из кабинета, раз бывает и так, значит, надо искать другой путь.

- Можно ли лечить болезни самому, например, грипп?

- Грипп - эго механизм чистки. Вот, к примеру, человек в норме, но постоянно смотрит по телевизору одни боевики. Образы этих фильмов очень отрывочны, и они как бы вписываются в сознание человека, влияют на его биополе. Понимаете, всегда должны присутствовать причина и следствие, а между ними - развитие. Вот, к примеру, старые советские фильмы, там ecть причина, следствие и раскрытие. Или сказки. Современные мультфильмы, как и видеоклипы, страдают одним недостатком - они отрывисты. Это ужасно, потому что рвутся причинно-следственные связи, не происходит развития, и человек как бы попадает в короткий замкнутый круг. Бегает по нему. С ним noвторяется одно и то же, но вырваться из него он не может. Как с заигранной пластинкой - игла все время съезжает на одну и ту же дорожку, и целиком мелодии уже не существует. А такую "пластинку" обычно выбрасывают... В одном из областных центров России был скандал: 2 тысячи детей заболели эпи-синдромом. Это еще не эпилепсия, но уже серьезный повод задуматься. Меня попросили оценить мультфильмы, которые они смотрели. И был один мультфильм, в котором в течение нескольких секунд группа детей в ярком свете превращалась в скелеты. Потом свет гас, и они снова становились людьми. Потом снова вспышка, и снова - скелеты. Три раза. Даже для взрослого человека переход через смерть - серьезная нагрузка на психику. А тут трижды это должен пережить ребенок. Сознание не выдержало, и ... рассыпалось.

- Стало быть, что бы оставаться здоровым, нужно смотреть старые добрые фильмы, слушать классику, читать сказки?

- Ничего не запретишь. Просто общество проходит через урок. Что-то запретить, значит сделать запретный плод сладким, а урок оставить невыученным. Это должно пройти само, постепенно сформируются новые правила, новые ценности. Мне кажется, разговоры о конце света совсем уж беспочвенными не были.Считайте, что мы живем после конца света, и все надо начинать сначала.Сейчас - начало пути.

- А пока нужно обращаться к представителям вашего направления? Или же люди могут справиться со своими проблемами сами?

- В принципе, должны справляться, если будут извлекать из обстоятельств уроки и приобретать мудрость. Но в некоторых случаях времени усваивать урок уже не остается, тогда требуются "пожарные" меры.

- Скажите, жизнь вообще справедлива? Каждому воздается по заслугам, или - кому-то больше перепадает, а кому-то меньше?

- Со стороны жизни недосмотра не бывает. А вот со стороны человека... Если человеку дан Богом большой талант, а он пытается проявить лишь малую его часть, отрезав собственным решением остальные возможности развития - жизнь рушится. Если одно застилает все остальное - только этот товар, только это дело, только эти отношения, и ничего больше не существует - у человека это заберут. Всякую помощь, которая дается, материальную или иную, нужно рассматривать как аванс, после которого потребуется еще больше работать. Тогда раскрывается талант.

- А люди все повторяют, что жизнь несправедлива...

- Нет такого понятия. Значит они сами несправедливы к жизни. Если что-то происходит - это уже справедливо.

- Вы много бываете за рубежом. Как вы думаете, русские все же отличаются от других наций или они сами это придкмали?

- Отличаются, Совершенно другим восприятием жизни. Яркий пример - русское слово "авось", которого нет в других языках. Климат тоже формирует душевные качества.

- Какие, например?

- Прежде всего, пожалуй, бесстрашие. Но главное отличие русских -иррациональность. И я думаю, что это хорошее качество. Оно ближе к Богу.

- Какие бы рекомендации вы могли дать политикам, бизнесменам и, так скажем, простым смертным?

- Главное, о чем должны помнить политики, - историческая ответственность. Тогда даже неудачные решения не принесут неудачного результата. Если же политик работает только для своей славы, тогда даже самые удачные решения обернутся дурными последствиями. Предприниматели должны научиться обращаться с деньгами. Уметь их хранить и пускать в дело. Уметь думать о тех, кто этих денег не имеет: не в смысле раздавать, а в смысле организовывать работу. Вот еще ряд рекомендаций. Не стоит хранить носильные вещи умерших. Существует народная традиция - отдавать такие вещи чужим людям, (на чужих это не влияет), либо выбрасывать. Бывали ужасающие случаи: люди, которые носили вещи умерших близких, слепли. Кстати, те же беды могут случаться и с домашними животными. Нельзя делать и хранить фотографии похорон. Не стоит увлекаться срезанными цветами. Они начинают поглощать жизненную энергию человека, а иногда достаточно маленького толчка, чтобы стала развиваться болезнь. Нельзя оставлять вокруг фотографии человека черную рамку. Тогда подсознание воспринимает живого человека как уже ушедшего. Психику этого человека как бы тренируют, чтобы он согласился, что он уже "в рамке". Что касается еды, то она не влияет на духовный путь, кроме одного: если готовит ее человек в плохом настроении или с плохими мыслями. Цвет стен, положение стула или стола в доме или офисе играют меньшую роль. Хотя был и такой случай: в роддоме держался высокий уровень инфекционных заболеваний, а роженицы даже выбрасывались из окна. Оказалось, роддом построен на скотомогильнике... В доме или на работе не должно быть ничего демонического. Например, маленький демоненок на футболке, пусть даже ласковый с виду, способствует появлению этого образа непосредственно у человека. По поводу семьи: отношения нужно беречь, когда они хорошие, а не когда уже поползли по швам. Люди забывают об этом и начинают требовать. Если у человека возникает требование, значит, он не хочет работать над отношениями, возникает встречное требование, отношения рушатся. Бывает другая проблема: из своих мужей женщины пытаются сделать подружек. Не надо. Мужчины не дураки, они просто другие.