Разные истории

Стат-инфо

Сейчас на сайте

Количество просмотров материалов
187165
Яндекс.Метрика

Энергетика

Как быстро снять стресс

Бывают острые критические ситуации, которые сильно выбивают нас из колеи.Это касается конкретно психологических травмирующих ситуаций - конфликты, сильный страх,  шоковые ситуации.

И после таких ситуаций надо быстро прийти в норму, иначе могут быть серьезные проблемы для здоровья.

Острые ситуации характеризуются тем, что, какое-то время после ситуации, мозг еще не может собраться с мыслями, мы ощущаем потерянность,  или могут сохраняться сильные эмоции - не важно. Важно то, что в такие моменты думать мы еще не можем, а, значит, никакая психология нам в этот момент помочь не сможет.

Действовать надо чисто физически и в этом нам может помочь одна простая, но очень действенная техника.

Необходимо лечь на бок (левый или правый - как кому удобно) в позу "зародыша" - это когда мы в комочек сворачиваемся и притягиваем колени к животу или к груди,  локти кладем на колени так, чтобы локти и колени соприкасались, и прячем голову в области кистей рук (ладони, слегка сжатые в кулачки должны оказаться выше головы).

Главный показатель того, что мы находимся в правильной позе - это удобство тела. Если позу приняли правильную, то в ней не хочется шевелиться.

И в этой позе "замираем", уходим в себя.  Мы как бы разрешаем своему телу "спрятаться" и прийти в себя.

Эта поза в точности соответствует потребности нашего тела сжиматься в момент опасности или тревоги и необходимо максимально удовлетворить эту потребность нашего тела.

Это естественная поза "покоя", которую мы знаем еще до нашего рождения и которая способна быстро нас успокоить.

В такой позе наш кокон автоматически закрывается от стресса и процессы постепенно нормализуются.  Надо разрешить себе лежать в такой позе столько, сколько нужно будет телу, хоть весь день так пролежать, пока в себя не придем.

Когда почувствуем, что наше тело устало "прятаться" и захочет само выпрямиться, значит,  пришло время выйти из этой позы. И уже тогда можно приступать к психологическим и другим практикам ликвидации последствий стресса.