Разные истории

Стат-инфо

Сейчас на сайте

Количество просмотров материалов
162152
Яндекс.Метрика

Саморазвитие

Психическое исцеление

Психические способности и способности к исцелению других людей являются естественным даром, которым мы обладаем с рождения. Они не требуют тайных заклинаний или долгих лет отшельничества в попытке их использовать в своей жизни. В действительности мы ими уже пользуемся, хотя и не осознаем этого.

 

1.Упражнение - "Заземление".

 

Сядьте на стул с прямой спинкой и поставьте ступни на пол. Уберите все с колен, не скрещивая руки и ноги, положите кисти рук на бедра, желательно ладонями вверх. Закройте глаза, расслабьтесь и, насколько возможно, освободите свой ум от всех забот.

 

Представьте себе стержень или полюс (шнур, веревку, провод, ствол дерева или что-нибудь иное) энергии, идущей от основания вашего позвоночника, если вы мужчина, или между вашими яичниками, если вы женщина (из первой чакры) и связывающей вас с глубинным центром Земли. Если вы живете в высотном городском доме, просто представьте себе, что стержень проходит через квартиры соседей, через все перекрытия из стали, камня и стекла - это все не может преградить путь психической энергии. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока полностью не освоитесь в нем. Ваш "стержень заземления" убедит тело, что оно надежно связано с Матерью-Землей, и, находясь в физической безопасности, оно будет более подготовлено к принятию новой психической энергии, которую вы себе подчините.

 

2. Упражнение "Внутренний голос"

 

Внутренний голос - это та часть вашего "я", которая всегда и все знает.

Для начала закройте глаза и заземлите себя (см. упр. "Заземление"). Подумайте о вопросе, на который вы хотели бы получить ответ. Например: "Действительно ли я хочу пойти на прогулку с Максимом?", или "Собирается ли мой шеф понизить меня в должности?" и т.д.

 

На своем ментальном (мысленном) экране выведите крупное - ДА и крупное НЕТ. Задайте свой вопрос и посмотрите, какое слово осветится. Это может показаться довольно простым и легким достижением результата, но разве обязательно жизнь должна быть тяжелой.

 

Эта процедура очень полезна и для бесед со своим телом. Например, вы задаете вопрос: "Мое тело! Тебе еще нужны витамины для пищевого баланса?" И если получаете ответ - ДА, то начинаете перечислять витамины: А, В, С, D...получая ответ для каждого из них - ДА или НЕТ. Можно также при желании и другие градации ответов применять - ИНОГДА, НЕМНОГО или МНОГО. Побирайте их самостоятельно.

 

3. "Исцеление верой" – Упражнение 1.

 

1. Выберите какую-нибудь одну вещь, которую вы выполняете по привычке. Важно, чтобы вы могли отдать ей все свое внимание во время упражнения, неважно, что это за вещь.

 

2. Каждый раз выполняйте эту вещь в течение двух недель и в это время не делайте ничего другого. Если это вещь – пожелание доброй ночи своему супругу или супруге, значит, во время этого пожелания не целуйте его или ее, не говорите "доброй ночи”, когда чистите зубы, не говорите: "Доброй ночи”, уткнувшись в книгу или газету. Просто отдайте все свое внимание пожеланию доброй ночи. Если выбрали курение сигарет, значит, не курите и не пейте кофе одновременно, не курите и не разговаривайте одновременно, не курите и не читайте одновременно. Просто курите.

 

3. Во время этого двухнедельного испытательного периода замечайте, что ваш ум говорит вам об этом упражнении. Замечайте, не скажет ли он вам, что это – глупое упражнение; замечайте, не удивится ли он, когда вы забудете выполнить это упражнение; замечайте, помогает ли он вам сохранить эту привычку; замечайте, не изобретет ли он какой-то новый способ выполнения этого привычного действия. Если вы по привычке говорите своему супругу или супруге: "Доброй ночи”, когда чистите зубы, замечайте, приближает ли эта привычка вас к нему или к ней, или же отдаляет вас, или происходит что-то еще. Если вы привыкли курить сигарету и пить кофе, обратите внимание, приносит ли вам эта привычка удовлетворение, которое вы ожидали получить от кофе или от выкуренной сигареты.

 

4. Во время этого двухнедельного испытательного периода обратите внимание на побочные результаты вашей привычки, а также заметьте, откуда начинается ваша привычка. Когда вы определитесь с этим, посмотрите, какое верование движет ею. Если вы желаете своей супруге или супругу доброй ночи, в то время, когда чистите зубы, может быть, вы верите, что таким путем экономите время? Если вы курите сигареты и пьете кофе, может быть, вы верите, что обе эти вещи представляют собой "взрослую комбинацию”? И так далее.

 

4. "Исцеление верой" - Упражнение 2.

 

1. Выберите какую-то вещь, которая вам не нравиться в себе. Лучше выбрать что-то явное, такое, например, как излишняя полнота, излишняя худоба или крайняя бедность…

 

2. Каждое утро, вставая, и каждый раз вечером, ложась спать, и по крайней мере, один раз в день, говорите себе, стоя перед зеркалом: "Я (назовите свое имя), даю себе разрешение быть (тощим, грузным, иметь деньги и пр.)”. Выбор за вами!

 

3. Выполнять это упражнение до тех пор, пока человек в зеркале не ответит вам. Это произойдет, а как, увидите сами.

 

4. Выполняя это упражнение, посмотрите, какое верование поддерживает то состояние, которое вы хотите изменить. Может быть, вы верите в то, что полнота (или худоба) вызывают у людей более сильную (или менее сильную) любовь? Может быть, вы верите в то, что сможете иметь деньги, и так далее?

 

источник: сайт Самопознание - путь Домой

http://duhovnyyput.ucoz.com/publ/prakticheskie_sovety/uprazhnenija/psikhicheskoe_iscelenie/68-1-0-1217