Разные истории

Стат-инфо

Сейчас на сайте

Количество просмотров материалов
178993
Яндекс.Метрика

Энергетика

Энергетическое строение человеческого тела

Человеческое тело заключено в защитный энергетический кокон, от состояния которого зависит жизнь человека и его долголетие.  Оно имеет пористую структуру, через которую происходит энергообмен  с окружающей средой. Чем плотнее кокон, тем выше энергетический потенциал человека, тем он больше защищен от негативных воздействий окружающей среды, тем он сильнее, активнее, бодрее.  На протяжении жизни человека в коконе образуются энергетические дыры, через которые утекает энергия или через которые проникают вредоносные влияния. Эти дыры напрямую связаны с нашими стрессами, психологическими, физическими травмами, неприятными ситуациями, разочарованиями, потерями, хроническими и острыми заболеваниями и пр. повреждениями человека.  Любая психологическая проблема имеет и свою физическую сторону, т.е. она имеет физическую локализацию в теле и энергетическую в коконе.

Позвоночник - это канал связи между небом и землей.  Через ноги вверх по позвоночнику поднимается земная энергия, которая выходит через темя или макушку вверх - в небо и через темя и макушку входит  в человека НеБесная (тонкая, духовная энергия), которая спускается вдоль позвоночника вниз и затем по ногам и уходит в землю.

Позвоночник - это еще и струна. Кем-то из ученых была выдвинута теория о струнном строении Вселенной, основанная на том, что все в Природе имеет свое звучание, свою вибрацию. Так вот,  наш позвоночник и есть такая струна. От его состояния напрямую зависит - как будет звучать наша музыка - если позвоночник искривлен, то и звук будет фальшивый. С возрастом, когда позвоночник сгибается, струна провисает, слабеет и сила человека.

Так же, еще один важный момент: в области сердца, а точнее, в области нижнего его края (примерно на уровне мечевидного отростка) находится некая энергетическая точка, которое имеет определенное воздействие на наше состояние молодости и силы.  Вообще наша молодость и старость напрямую зависят от состояния сердца - его тонов, ритмов, энергии, силы.  У молодых тоны сердца звонкие, у старых - глухие.  Возможно это место - вместилище души, но я еще в этом не уверена.  Интересно, что любовь и влюбленность - это разные состояния. при влюбленности - сердце играет и поет,  в кровь выбрасывается много эндорфинов (гормонов счастья), а любовь - это более спокойное и более тягучее состояние, более мудрое и более уравновешенное.

Все эти части нашего тела - сердце, позвоночник и кокон очень тесно взаимосвязаны между собой и их состояние для нас жизненно важно.

Поэтому, если мы хотим восстановить свою целостность, залатать дыры и получить доступ к внутренней энергии,  нам нужно будет делать следующую практику, которая является синтетической на основе 3-х других, взятых из разных Школ: ахаратной (Вар Аверы),  магической и "Асвер" (физической).

Для выполнения упражнения нам нужно принять правильную стойку:

1. Стойка: ноги примерно на ширине плеч, стопы параллельны друг другу. Вес тела: 70% на носках и 30% - на пятках. Положение тела должно быть максимально комфортным и устойчивым.  Ногами упираться в землю так, словно мы собираемся подпрыгнуть вверх.  Состояние ног  должно быть как пружина, которая в любой момент готова распрямиться. Ноги в коленях подсогнуты. Внутреннее состояние  должно быть собранным и подтянутым.

2. Начинаем делать упражнение "Пускаем корни в землю". Включаем воображение и представляем, как от наших ног отходят внутрь земли мощные ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ корни и доходят до примерно до центра Земли, где находится горячая магма.  Сгореть наши корни не могут, так как они не деревянные, а энергетические - это очень важно в представлении.   Должно возникнуть ощущение, что мы огромное мощное дерево.

3. Вспоминаем все негативное, все наши проблемы, заботы, все что нас тревожит - только не людей!  Мысленно упаковываем каждую проблему по отдельности, запечатываем их и опускаем как по лифту вниз через ноги в кипящую магму. Представляем, как наши проблемы сгорают в этой магме. Делаем так, пока не почувствуем облегчение. Можно помочь себе, совершая потряхивания телом - ногами, руками, всем туловищем - и постукивая пятками об пол - как собаки стряхивают с себя налипшую грязь. Это прекрасное лимфодренажное упражнение поможет очистить тело от накопившихся токсинов.

4. Представляем, как сверху через темя в нас вливается чистейшая светящаяся энергия серебристого цвета, которая проходит через все наше тело и вся наша грязная энергия под давлением этого мощного потока вытесняется вниз и стекает в магму.  Наполняем все тело этой чистой энергией.

5. Опускаем ее до стоп, полностью очищая все свое тело.

6.  "Натяжение струны":  В положении легкого полуприседа,  слегко пружиня ногами и упираясь в землю ногами, начинаем тянуться макушкой вверх, представляя, что наш позвоночник - это струна от копчика до макушки - и натягиваем эту струну.  Одновременно тянемся копчиком вниз и макушкой вверх, чтобы создать максимально приятное натяжение ПО ВСЕМУ позвоночнику.  Можно помогать себе руками - если опущенные вдоль тела  руки натянуть  от плеч до кончиков пальцев и слегка развести их в стороны и тянуться кончиками пальцев вниз, в землю, как бы упираясь ими энергетически в землю и отталкиваясь от нее, то это положение рук помогает тянуть позвоночник. Можно делать легкие вибрирующие движения телом, чтобы помочь себе выпрямить позвоночник и натянуть его как струну.  В максимальном натяжении позвоночника (НО БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ!) стоим в позе минуты 3, тянемся вверх, не сдаемся.  Потом слегка ослабляем натяжение, чтобы чуть-чуть расслабиться и приступаем к упражнению "ахаратный столб"