Разные истории

Стат-инфо

Сейчас на сайте

Количество просмотров материалов
180998
Яндекс.Метрика

Медитации

Превращение огурца в розу

Очень полезно для развития творческого воображения практика трансформации одного объекта в другой.

Практика трансформации - это практика превращения.  Такая тренировка в будущем позволяет преобразовывать информации из негатива в позитив,  позволяет менять свое эмоциональное состояние и при хорошей тренировке даже материализовать какие-то вещи, либо приобретать новые качества.

Более того, такая визуализация позволяет расширять свое сознание, переводя его с трехмерного уровня на четвертый и более.

В качестве тренировки можно брать два совершенно разных объекта.

В данном случае я взяла два разных растения - розу и огурец.

Когда мы говорим слово роза, перед нашим взором сразу встает образ красивого нежного цветка, с колючим шиповатым стеблем, темными зелеными листьями.

Что общего может быть между растением огурца и розой?

А представьте себе, что вы - огурец, страстно мечтающий стать розой.  Вы увидели розу и мечтаете  стать такой же как она.

Это активная визуализация - медитация.

Из образа огурца начинайте трансформацию в розу.  Последовательность может быть любой, но делать визуализацию надо по-настоящему, а не понарошке.

Нужно найти все отличия огурца от розы и постепенно, шаг за шагом преобразовывать одно растение в другое.

Я начинаю с корней - ибо для растения корни - это то, что питает и дает необходимое растению.  Мысленно перенастраиваем огурец на розу с программой брать из земли те микроэлементы, которые берет из земли роза для своего развития.  В дальнейшем, мы оставляем часть своего внимания на корне, командуя ему брать из земли микроэлементы для формирования той или иной части розы. Что нужно стеблю? Что нужно листьям? Что нужно цветкам?

Теперь действуем по принципу - что проще превратить во что. У меня следом идут листья. Мысленно избавляюсь прежде всего от опушенности огуречных листьев,  представляю, как пушистые колючки огуречного листа опадают и лист становится - гладким-гладким.  Я добавляю ему немножко темно-зеленой окраски и начинаю стягивать его к черешку и после этого делаю по три листа на черешке, как  у розы.

У меня растение уже выглядит  довольно необычно - пушистая огуречная лиана с голыми темно - зелеными листьями розы. Ну что ж, хорошо.

Теперь  стебель. Мысленно прищипываю его верхушку, чтобы плеть была покороче. Просто мысленно не даю плети расти больше, допустим, 50 см.  Закладываю команду - 50 см. предел.

Перехожу на формирование стебля. Сам стебель  у огурцов  рыхлый, полый внутри, у розы - сильный, плотный.

Даю команду корням брать из земли все, что нужно для крепости стебля.

Представляю, как внутри огуречной плети начинает расти внутренний стержень, который есть у розы.  Растет стержень от корня - постепенно, сантиметр за сантиметром, растет прямо вверх, никуда не клонится, одновременно поднимая растение с земли. И вот уже это крепкий стебель.

Исчезает рыхлость. Стебель становится плотным, зелено-древянистым.

Опушение исчезает само собой и так же появляется гладкость стебля.

Каждое живое существо хочет защищать себя. От чего защищается огурец? От чего защищается роза? Почему она выпускает свои крепкие  колючки из стебля?

Далее - цветки.

У розы есть чашелистики, у огурца - женских цветков - продолговатая завязь, похожая на миниатюрный огуречик. Делаю этот огуречик совершенно гладким и более широким.  Выпускаю из зелененькие чашелистики и приступаю к оформлению цветка.

Для начала делаю махровый огуречный цветок, наращиваю его лепестками, как кочанчик, в котором прячутся пестик и тычинки. При этом немного мысленно расширяю лепесток, осторожно растягивая его в стороны, чтобы он стал чуть пошире.

Практика сама по себе простая и тренировки надо начинать надо с нейтральных вещей или явлений, где не задействованы эмоции.