Разные истории

Стат-инфо

Сейчас на сайте

Количество просмотров материалов
161778
Яндекс.Метрика

Чудеса рядом

О силе внутри нас

Кто бы что ни говорил, думаю в опасностях таится реальная сила. Если сохранить спокойствие в нужный момент то невольно прикасаешься к чему-то Настоящему, невыразимому словами.

Я слышал об одном случае, как на войне, чудом выживший солдат, переживший бомбежку рассказывал о том как замедлилось время и обострились все чувства когда недалеко от него упала бомба. Он видел, как трескается оболочка авиабомбы, постепенно выпуская наружу весь заряд своей аккумулированной разрушительной силы. Он в последнюю секунду успел упасть в воронку от другого снаряда и так выжил.

Думаю, подобные феномены восприятия связаны со степенью концентрации. Подобная концентрация может случиться в момент очевидной близости со смертью. И это совсем не теория, потому что и в моей жизни было несколько эпизодов, когда случалось испытать занятные феномены.

В детстве я всегда был за старшего когда мама уезжала в командировки. В один из таких разов, мама совершила ловкий маневр. У нас там был пансионат, куда она на время своего отсутствия взяла путевку и я ездил туда на велосипеде брать обед и ужин. Учитывая гигантские порции, нам прекрасно хватало. И маме было спокойно, и мы все были сыты. Папа готовить не любил.

И вот, в один вечер я гоню велосипед (люблю скорость, особенно когда сам ей управляю), уже смеркалось. Мчусь под горку с приличной скоростью. Навстречу едет машина. Я бросаю на нее взгляд, меня ослепляют фары на несколько секунд. Чтобы пропустить машину, я съезжаю суть на обочину и не замечаю довольно большого булыжника.

Следующий кадр - я уже в воздухе. Медленно парю над землей. Обостренные чувства отмечают все происходящее - температуру воздуха, вижу каждый камушек, удивляюсь совершенству тени и света, почему то сравниваю ландшафт с лунным, параллельно просчитываю возможности максимально безопасного приземления. В общем, удивительно голографичное и глубокое восприятие. И полное спокойствие, потому что бояться просто нет смысла. Такой вот был опыт интересный.

Еще вспоминается дурацкий случай, когда тоже проснулось глубинное ядро и спасло мне жизнь. Каждое лето мы ездили к бабушке в ее частный дом. В саду стоял турник, там я любил висеть как сосиска, потому что подтягиваться мне было лень. Еще я любил на него залезать.

Так вот, однажды я забрался на него, сел на перекладину на корточки, держась за нее же и руками. Не знаю, чего меня торкнуло. Возможно я воодушевился мультфильмом "Летучий корабль", потому что со словами "-Прощай, Земля!", я подал вес тела вперед. В следующую долю секунды контроль над моим семилетним телом взяло существо более мудрое. Опять же в замедленной съемке в голове образовалась полная тишина, и параллельными потоками в этом свободном от суеты сознании я больше ощущал чем слышал команды. Расслабить бедра, потому что мышцы ног гораздо сильнее пальцев, чуть оттолкнись - пулей врежусь головой в землю. Прижать колени к груди и держать их в таком положении, потму что это единственное положение, в котором рукам будет легче удержаться на перекладине. Максимально крепко деражаться за перекладину, чего бы это ни стоило, потому что это единственный шанс удержаться на ней. Инструкции приняты к исполнению а я вновь наблюдаю каждую травинку, ветерок, блики солнца в листве в полном спокойствии и тишине. Все вышло хорошо, я не сорвался, хотя был на волоске. только когда спрыгнул с пееркладины осознал страшный потенциал ситуации. Высокая степень Присутствия в настоящем моменте и концентрация сжигает все лишние мысли и дает доступ к Источнику жизни, самому ядру существования, которое всегда находится внутри нас.

(история  Андрея Майдла)