Разные истории

Стат-инфо

Сейчас на сайте

Количество просмотров материалов
187133
Яндекс.Метрика

Статьи

Об Иванушке-царевиче

В Индии эту спираль энергии называют Змеем Кундалини. В русских Ведах, выраженных в виде Народных Сказок, эту энергию называют Жар-Птицей, а крестец - Золотой Клеткой. Еще эту энергию называют Жар-Цветом или Даждьбогом. Впрочем, названий энергии очень много, и все они связаны с Огнем. А легенда о Цветике-Семицветике повествует о Монаде.

Существуют методы пробуждения энергии нижнего центра к жизни. Один из них объяснен в русской Народной Сказке "О том, как Иван-Царевич Жар-Птицу Искал".

Если обозначить все пункты, где он останавливался, то обозначится пять пунктов-царств и два промежуточных (солнечное сплетение и брыжеечный нервный узел). Начал Иван-Царевич свой путь из Берендеева царства, где были молодильные яблоки (силы, поддерживающие вечную жизнь в Монаде); этот центр обладает свойством Источника Огня, Света и Тепла. Двигался Иван-Царевич к Первому центру, затем вернулся от него и прошел к Пятому, где была Елена Прекрасная (Психическая Энергия).

В сказке описывается, каким образом Иван-Царевич заобладал сокровищами Монады.

Сам же Иван-Царевич есть интроспекция, духовный взор, а два его брата -Разумение да Рассуждение -проспали свое царствие, они больше вредили, чем помогали своему меньшому брату. Конем в этой сказке обозначены чувства, а волк есть дух.

Хороший способ проникания светящимся сознанием (интроспективным, духовным взором) к сердцу Монады описан в сказке, в которой говорится, как Иван-Царевич победил Кощея Безсмертного (Атман-кощам. Монада). Кощей сидел на сундуке с сокровищами (сердце Монады, в которой Плазма). Иван-Царевич победил Змея Горыныча (воспламенение 2, 3, 4 чакрамов) и освободил свою возлюбленную (Психическую Энергию). Вначале он познакомился с тремя сестрами в дремучем лесу, в светелке (звездчатый ганглий, солнечное сплетение и брыжеечный нервный узел), а те уже указали путь к Бабе-Яге (к Учению Йоги). Ну, а дальше нет сложностей.

В русских Ведах часто говорится о том, что Бабу-Ягу любит посещать Змей Горыныч трехглазый (четыре линии Плазмы занимают 2, 3, 4 чакрамы - это огнедышащие головы, а одна линия занимает 1-ый чакрам - это хвост Змея Горыныча). У него есть еще крылья - два флюида: в христианской Доктрине их называют Архангелами. Основные атрибуты Бабы-Яги - кот да сова, оба хорошо видят в ночи: кот здесь выступает как символ интроспекции, а сова - мудрости. Конечно, ступа и метла - атрибуты ведьмы, но от времен этрусков ведьмами были Кечари Йоги, отсюда представление полетов в ступе с метлам или просто на метле, хотя эти предметы служили ведьмам для собирания оставленных аур.