Разные истории

Стат-инфо

Сейчас на сайте

Количество просмотров материалов
161780
Яндекс.Метрика

Чудеса рядом

Цикл "ПОРТАЛЫ"

Эти истории совершенно правдивые и описаны из моей собственной жизни. Они не просто правдивые, но я постаралась максимально изложить все как было на самом деле - без прикрас и художественного вымысла.

Верить в них или не верить - личное дело каждого. Я пишу их прежде всего для себя, чтобы наконец-то систематизировать свой собственный опыт подобных приключений. Возможно, кому-то мои истории тоже понадобятся.

 

Город N:

"Начало"

Впервые о том, что существуют порталы в другие миры и измерения я узнала из собственного опыта, когда мне было около 25 лет. Я практиковала магию по Крэгу, связанную с заклинаниями архангелов. Практиковала по книжке и, как всегда, когда мы читаем текст и не обращаем внимание на сноски, я не обратила внимание на то, что где-то там, под чертой основного текста было написано ме-еелким шрифтом: "если у вас станут появляться разного рода сущности, не пугайтесь и не обращайте на них внимания".

Прочитать-то я прочитала, но как влетело, так и вылетело и я, естественно, не придала этому значения. Хотя бы потому, что я в сущности не особо-то и верила. А уж тем более в то, что они могут появляться перед глазами.

Итак, я начала практиковать магию.

Я рисовала в темноте ночи светящиеся пентаграммы, читала заклинания архангелов и наслаждалась удивительными ощущениями силы, нисходившей на меня. Если честно, моя задача была довольно приземленной - мне нужно было банальное здоровье, а к врачам я просто не ходила и искала всевозможные средства для своего выздоровления. Я надеялась вылечиться с помощью этой магии и не более того.

Прошло несколько ночей постоянных получасовых практик. В ту ночь я, как обычно, зажгла на табуретке (которая днем служила по назначению, а вечером превращалась в переносной алтарь) свечу. И в этот самый момент я ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Кто-то был прямо передо мной и смотрел прямо на меня! Не могу описать того ужаса, который охватил меня.

С трудом подняв глаза на этого "кто-то", я увидела перед собой, на фоне желтых занавесей некое странное облакоподобное существо размером  с футбольный мяч,  только с хвостиком сбоку.

ОНО с любопытством смотрело на меня, хотя я не могла различить в этом облачке ни глаз, ни чего-то еще, но оно на меня, тем не менее, смотрело! Когда я увидела его, оно оказалось пойманным в ловушку моего взгляда и не могло ускользнуть. Я не знаю, сколько секунд или минут мы находились в состоянии шока обнаружения друг друга. То, что существо тоже испытало этот шок, я каким-то образом прочувствовала. Тут что-то отвлекло мое внимание в сторону и стоило ослабить взгляд, как существо мгновенно исчезло из поля моего зрения.

После всего случившегося я уже не могла продолжать свои занятия магией. Этого было более чем достаточно. Однако на этом мои истории не закончились, а только начались.

 

История вторая: "Зверь"

Уже несколько дней я не занималась никакой магией и вела примерный образ жизни примерного гражданина, который вовремя встает, вовремя ложится и вообще живет как все.

Ну, разве что, я читала на тот момент интересный бестселлер Эрика Ластбадера "Красный нинзя". Это была книга, которую А. (мой друг) дал мне почитать. И единственное свободное у меня время было только перед сном, когда я могла расслабиться от всех забот и окунуться в это захватыващее чтиво.

Время было около полуночи, я лежала на кровати рядом со своим маленьким сынишкой и читала книгу. Естественно, в комнате горел свет и было светло. Вдруг я услышала, как мне в стенку стучит своей клюкой соседка, баба М. Ей было около 85, она пережила второй инсульт, но пила по-прежнему и периодически, по пьяни, устраивала небольшие дебоши.

Я прислушалась и мне показалось, что она стучит своей тростью. Поначалу я старалась не обращать внимания на эти звуки, хотя это было сложно - ночью слышимость повышается многократно. Потом, когда звуки стали настойчивей, я подумала, что, может быть, она упала и пытается до меня достучаться таким вот образом. Я соскочила с кровати, вышла на лестничную площадку и решительно постучала в ее дверь. На всякий случай я окрикнула ее по имени. На какое-то время воцарилась полная тишина. Но я продолжала стучать громко и настойчиво, так как полагала, что она лежит в коридоре на полу.

Неожиданно для самой себя я услышала шаркающие шаги из комнаты и сонный голос: "Кто там?". Жмурясь от света на площадке, баба М. смотрела на меня непонимающе - зачем я ее разбудила в такое время? Она была совершенно трезвая и никакой палки я в ее коридоре не увидела. Более того, стуки в мою стенку возобновились и даже стали громче. Это было невероятно. Я стояла перед этой стенкой, разделяющей мой коридор от ее и со стороны ее квартиры   была полнейшая тишина, а с моей - громкие стуки, которые перешли в громкое царапанье.Дальше мучать эту бедную старуху не стоило.

Ничего не говоря ей, я вернулась в комнату. Ощущения не из приятных - как будто огромный зверь царапал мою стену железными когтями на высоте, близкой к потолку. Так как это продолжалось уже довольно долго то с нарастанием, то с затиханием, я не выдержала и так и уснула под это царапанье.

Утром я еле дождалась своего мужа с ночного дежурства, чтобы рассказать ему эту историю. Но, к сожалению, он совсем не придал этому значения, сказав:

- Киска, отстань. Я спать хочу! И вообще… ты не задумывалась, почему эти странные истории случаются именно с тобой, а? Ну вот ни с кем они не случаются, а с тобой случаются! Вот когда и со мной что-то подобное произойдет, вот тогда я тебе поверю, а пока - извини, пойду спать.

 

История вторая: "Полтергейст"

Прошло уже пара-тройка дней.  Стуки - с появлением мужа в доме - больше не возобновлялись, привидения не появлялись и все было тихо-мирно.

Мне было обидно - почему, действительно, многие истории происходили со мной без свидетелей? Или это я такая ненормальная?

В последнее время наши отношения с мужем сильно испортились и я в связи со своими историями выглядела по крайней мере ненормальной и он не упускал повода надо мной посмеяться, называя мои истории бреднями. Хоть мы и продолжали спать в одной постели, я уже чувствовала ту трещинку, которая произошла в наших отношениях с ним. Мы почти заснули, когда вдруг я снова отчетливо услышала тот странный царапающий звук в стену. Мы с мужем оба подскочили на кровати.

- Вот видишь! Я же тебе говорила! - шепотом воскликнула я, но он быстро зажал мне рот рукой, чтобы я молчала и стал прислушиваться к звукам. На этот раз царапанье сразу стало очень невероятно громким, звук был такой, как если бы огромный медведь драл лапами пергаментную перегородку и с тем же звуком она вдруг порвалась. Мы испугались не на шутку. "Медведь" ввалился в наш коридор и потопал тяжелыми шагами в ванную. Мы услышали, как там рванула струя воды, словно вырвали кран.

- Беги! - крикнула я мужу шепотом, пытаясь скинуть его с кровати.

- Тихо! - сопротивлялся он, продолжая испуганно и напряженно прислушиваться к тому, что происходило за пределами комнаты. Вода продолжала хлестать, но мы услышали, как тяжелые шаги протопали дальше на кухню, далее последовала какая-то возня с предметами на столе, после чего раздался громкий хлопок взорванного пакета - это я оставляла молоко в пленочном пакете на столе.

Не выдержав больше этого напряжения, я столкнула мужа на пол и помчалась на кухню, даже не представляя, что я буду делать и с чем столкнусь. Но я ни с кем не столкнулась - этот кто-то ушел, минуя окно, как невидимую оболочку, дальше на улицу (у нас был первый этаж). То, что было на кухне не поддается описанию - вся кухня была залита и забрызгана молоком. В ванне хлестала вовсю вода, но к счастью, краны были на месте и мы их просто закрыли. Я, честно говоря, уже не столько боялась, сколько злорадствовала тому, что наконец-то и мой муж оказался свидетелем подобного. Он же струсил по-настоящему и думал, что сошел с ума.

- Ты только никому не говори ничего, - предупредил он. - Это слишком невероятно!

 

История третья: "Встреча с иномирянами"

(она была опубликована на Прозе,  но с небольшими изменениями, так как в ней не описывались предшествующие события).

Эта история произошла несколько дней спустя. Мы с мужем обо всем молчали и даже не обсуждали происшествие с полтергейстом. Муж стал понемногу приходить в себя и повеселел, однако любые разговоры о необычном стали у нас под большим запретом. Возможно, избегая их, он хотел убедить себя, что все случившееся было глюками.

В один из холодных октябрьских вечеров к нам с мужем заглянул наш хороший знакомый  А.  Я всегда радовалась гостям и сразу же захлопотала на кухне, а мужички (мой муж и А.) расположились в зале, заведя какие-то там свои философские беседы. Вскоре я принесла и расставила на столе чашки с дымящимся горячим борщом, блины и мы сели за стол.  А.  был весельчак и рассказывал нам  последние свои приключения так, что мы с мужем хохотали.

Периодически мы брались за сигареты и вскоре наша комната стала наполняться сизоватым дымком. Мы открыли форточки, чтобы было чем дышать. А на улице к тому времени уже почти стемнело, но расходиться нам не хотелось – настолько хорошо нам было всем вместе.

В какой-то момент я вдруг ощутила, что в нашу комнату стали проникать какие-то невидимые, но очень осязаемые и ощущаемые физически существа – все мужчины, ростом примерно под  метр восемьдесят и выше. Каким-то образом я получала представление о том, как они выглядели и во что были одеты, но не визуально, а так же, на уровне ощущений и полевого вИдения.

На них был боевой камуфляж, тяжелые армейские  ботинки и они были вооружены странными палочками, стрелявшими голубым поражающим противника лучом.

Появились они откуда-то сверху, с уровня чуть выше форточки, как будто там находился невидимый портал, сообщавшийся одновременно с их и нашим миром, а спускались они в нашу комнату  как по лестнице. Было их достаточно много, существ 20 или около того.   Продолжая от кого-то отстреливаться, они быстро спускались к нам в квартиру, как в какое-то убежище.

При этом они были явно недовольны сами таким визитом к нам. И хотя сейчас это описание занимает значительное время, тогда это происходило все очень быстро, в считанные минуты.

Первое, о чем я подумала – это то, что я сошла с ума.  Мне стало плохо от встречи, которая не вписывалась в рамки моей логики и мне очень захотелось кричать и своим криком разрушить это наваждение. Я повернулась к своим мужчинкам и вижу:  они с окаменевшими лицами смотрят в пространство комнаты и у них то же смятение, что и у меня. Мы все переглянулись между собой, но так и не смогли произнести ни слова.

Чужаки телепатически заговорили с нами и потребовали, чтобы мы заткнулись и подождали, пока они отсидятся.  «Нам нужно часа два, - передавали они нам с помощью мыслей. – Мы сами не любим ваш мир, он для нас грязный, но деваться нам было некуда. Эти (они имели ввиду тех, кто за ними охотился) сюда не сунутся, для них это очень опасно. Так что мы тут пересидим».

Мы с мужем и А. переглянулись и у нас не было сил говорить что-либо.  К тому же, иногда эти чужаки проходили через наши тела и это было весьма неприятно, но они не обращали на нас внимания, как будто им до нас не было дела. Я очень испугалась за своего ребенка и бросилась в спальню, где он спал, но чужаки туда не стали входить.

А. не выдержал и быстро стал собираться домой,  мы с мужем попытались жалобно уговорить его остаться с нами, все-таки втроем было как-то комфортней, но А. слушать нас не стал, а быстро одевшись, выскочил на улицу. Мы с мужем остались  в одной квартире с чужаками и сидели в тягостном молчании, не в силах ни говорить, ни двигаться. Чужаки все время сновали, что-то делали или искали - непонятно.

Кто-то сунулся в портал, образованный в стене коридора, но рисковать не стал. Потом кто-то нашел портал на кухне - через то самое окно, куда ушел "медведь".

- Вход здесь! - сказал он остальным и несколько солдат пошли на разведку. Было ощущение, что границы квартиры уже не существуют - параллельно с нашим обычным миром, где за окном был старый уютный двор, простиралось довольно широкое пространство другого, неведомого нам мира. Оттуда вернулись солдаты и доложили главному о безопасности прохода. Квартира опустела быстро, но тягостное состояние от контакта с чужаками было не так-то легко развеять.

Кое-как приходя в себя от пережитого,  все еще осторожничая и с опаской, мы заговорили о случившемся. Когда говоришь, становится как-то чуть-чуть полегче. - Ты их видел? – спросила я.

- Киска, - мрачно сказал мне муж. – Я никогда бы не поверил во все эти байки и расскажи мне кто это другой, я бы решил, что он рехнулся.   Глюки могут быть у одного, но не у троих же сразу! Но и поверить в это трудно. Кажется, что сходишь с ума.

Мы с мужем еще долго говорили и обсуждали все, что чувствовали и ощущали.  Наши впечатления совпадали на все 100. Позже, через несколько дней и А. тоже подтвердил нам наши свидетельства.

 

"Заключение".

После того, как пелена с глаз мужа спала окончательно и он убедился в реальности и возможностях происшедшего, он стал одержим исследованиями необычных областей реальности. Перво-наперво он напомнил мне о моем знакомстве с одной целительницей, которая была ясновидящей и предложил мне пригласить ее домой, чтобы она сама посмотрела что к чему. Мы были с ней почти что в друзьях и она с удовольствием приняла мое приглашение.

После некоторого времени медитации в нашей комнате, она сказала, что видит портал в стене коридора как вход в цветущую поляну мира, где живут дикие и довольно крупные животные. Этот мир был несколько опасен из-за этого. Второй портал она не смогла рассмотреть.

Она сказала, что, причиной появления порталов послужили мои собственные действия, возможно магически я случайно  открыла дверь в другие миры.

Вот так мой квартира оказалась проходным двором между двумя мирами. А еще с этого момента в нашу квартиру буквально хлынули потоки насекомых от муравьев, до неизвестных мне вообще. А одна из комнат стала быстро покрываться какой-то необычной плесенью. Жить в этой квартире стало просто невозможно. Целительница сказала, что причина в порталах, но закрыть эти дыры не представлялось ей возможным.

Мы сделали заново ремонт во всех комнатах, мы штукатурили стены с плесенью, мы клеили новые обои, белили и красили, но все было бесполезно.

А вскоре мы с мужем разошлись, продали квартиру за копейки и я уехала с ребенком в другой город.

Прошло больше 10 лет, когда волею случая я вынуждена была вернуться в тот город и мне очень захотелось повидать те места, где я жила раньше. Многие соседки уже умерли, а новых я не знала. Окна же моей бывшей квартиры и соседской, где жила баба М. были закрыты фанерой вместо окон и забиты досками, создавая очень гнетущее впечатление. Я не знала - ни что было с новыми жильцами нашей квартиры, ни что было там вообще. Но кто-то из знакомых сказал мне, что эти квартиры стоят заброшенными и забитыми уже не один год.